イチゴシロップの作り方。。。☆
色んな物をいただく。
本当にありがたや。
今日はりっぱなスナップエンドウとイチゴをたくさんいただいた。
とっても美味しいイチゴをどうしようかと考えた結果、
いちごシロップと実に分けることにした。
これなら色々使えそう♪

冷蔵庫で3ヶ月もちますよ~。
★作り方★
イチゴを洗って水気を拭きとって、鍋に同量の砂糖をまぶし一日置く。
今回はキレイな色を出したかったので、甜菜糖のグラニュー糖で。
鍋を火にかけ、沸騰したらレモン1個分の汁をいれて15分くらい煮る。
イチゴの形がぎりぎり残るくらいになったら、
火を止め、実とシロップにわけて瓶で保存。
冷蔵庫だと3ヶ月はもちま~す。


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