☆☆☆森魔女サロン『PraaNa(プラーナ)』☆☆☆

森魔女サロン 『PraaNa(プラーナ)』をしているゆきよのブログです。ヒーリングの事や日常の事、楽しい事をゆっくり書いています。

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

お誕生日タルト。。。☆

せっせっせ!またまたありがたいことに、
お誕生日ケーキ注文が入りました。

今回は森魔女スウィーツ定番の、
『アボカドチョコタルト』を作らせていただきました。

DSC_5456_サイズ変更


リンゴが美味しそうだったので、
白ワインを油で少し焦げ付くまで炒め、
赤ワインと甜菜糖とシナモンとレモンで煮たものを上に乗せて、
フルーツもたくさんのせました。

お誕生日ケーキ(タルト)つくりはとっても楽しいですね~。

DSC_5455_サイズ変更



今のところ、
タルト型22cm 3,000円で作らせてもらっています。

ちなみに、藤野内に在中の方、
もしくは、こちらまでとりに来られる方限定
にしています。


何かご縁がありましたら、

noerupatora@gmail.com
までメールくださいね。
スポンサーサイト

| 料理とスウィーツ | 23:47 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

『米ぬかと玄米コーヒーとバナナのしっとりガトーショコラケーキ』

最近ご飯&スウィーツ作り三昧の日々。


来週にあるカンヘルのスウィーツを試作。

『米ぬかと玄米コーヒーとバナナのしっとりガトーショコラケーキ』

DSC_6586.jpg


玄米とカオちゃんからもらった玄米甘酒とココナッツミルクと
シナモンのアイスクリーム添え。




しっとり濃厚で美味しく出来上がった~。

なりゆきやさんから、野草を教えてもらった中の一つで、
カキドオシのお豆をご飯のトッピングに。

優しい味でとっても可愛い。

DSC_6581.jpg

DSC_6582.jpg


ヨモギのジャノベーゼポテトと、
最近お気に入りの、米ぬかとスギナとひじきとごま塩のふりかけ。


これは美味しくて栄養もとれて一石三鳥ですよ~。
ぜひお試しあれ。

米ぬかと天然塩とゴマ炒って、
ヒシギをすりこぎで細かくする。
よく干したスギナ(関東のスギナは放射能がきになるので使わないほうがいいかも)を混ぜてできあがり~。

| 料理とスウィーツ | 23:12 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

万華鏡wsランチ、スウィーツ。。。

今日は、龍夢万華鏡工房のwsで、
ランチとスウィーツ担当でした。

wsのブログはこちらをどうぞ。

  

http://sobajimahiryu.blog67.fc2.com/blog-entry-1135.html


今日のお客様は、
徳島から万華鏡をつくりに遠くからいらっしゃいました。(すごい!)

とても素敵な万華鏡が出来上がっていました。

竹の隙間から見える木漏れ日をイメージしたらしいのですが、
菜の花のようになったといってました。

とても美しい・・・。

20140225205309bc0.jpg






万華鏡wsは、少人数からでも受け付けているみたいです。
2ヶ月に一回あるwsに来たいけれど、タイミングが合わない・・・という方は、
龍夢万華鏡工房までご連絡下さいね~。




 
さてさて、今日のメニューは、


20140225204236a40.jpg




●揚げ大根ステーキに、大豆たんぱくで作ったマーボー豆腐をのせたもの。
●ひじきと白菜とりんごとたまねぎと赤大根のハーブバルサミコ酢サラダ。
●かぼちゃの揚げないコロッケ
●ヒヨコ豆とクミン炒め。
●はるさめ中華スープ。
●黒米ごはん。


スウィーツは、
●さっぱりレモン豆腐チーズタルト

20140225204238d6d (1)



今日も楽しくお料理させてもらいました。
ありがとうございます~。

かぼちゃの揚げないコロッケはwispさんが作ってくれました~。
ありがとう。

美味しかったです。

| 料理とスウィーツ | 23:09 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。