万華鏡ワークショップ。。。☆
昨日は、万華鏡ワークショップのお料理担当でした。
昨夜は、みなさん夜な夜なお祭りでお酒を飲んでいたので、優しい料理を。(笑)
前の日のピザのお店で具や豆腐クリームソースがあまっていたので、
かぼちゃとキノコたっぷり豆腐グラタンを。

味がたっぷり染み込んだ大好きな花まめ。
クミンとコリアンダー、ニンニクがきいたキャベツサラダ。

ごぼうとクミンごはん。

白菜とグレープフルーツのバルサミコドレッシングサラダ。

しょうが醤油がきいたお麩かつ。

大根とニンジンの豆乳スープ。

お庭のユズがたくさんできていたので、ゆずゼリー。



みなさん喜んでいただき、
私も嬉しかったです~。
それにしても、毎回レシピをちゃんと決めているのに、
いつも変わってしまうなぁ~・・・。
今回も皆さんとても素敵な万華鏡ができあがってました。


今までは、2ヶ月に一回行われる万華鏡ワークショップですが、
最近、何人か集まれば開催しているみたいですよ~。
興味はあるけれど、いつもタイミングが合わなくて来れていない方は、
ぜひぜひ。
詳しくはこちらをどうぞ~。

http://sobajimahiryu.blog67.fc2.com/blog-category-3.html
昨夜は、みなさん夜な夜なお祭りでお酒を飲んでいたので、優しい料理を。(笑)
前の日のピザのお店で具や豆腐クリームソースがあまっていたので、
かぼちゃとキノコたっぷり豆腐グラタンを。

味がたっぷり染み込んだ大好きな花まめ。
クミンとコリアンダー、ニンニクがきいたキャベツサラダ。

ごぼうとクミンごはん。

白菜とグレープフルーツのバルサミコドレッシングサラダ。

しょうが醤油がきいたお麩かつ。

大根とニンジンの豆乳スープ。

お庭のユズがたくさんできていたので、ゆずゼリー。



みなさん喜んでいただき、
私も嬉しかったです~。
それにしても、毎回レシピをちゃんと決めているのに、
いつも変わってしまうなぁ~・・・。
今回も皆さんとても素敵な万華鏡ができあがってました。



今までは、2ヶ月に一回行われる万華鏡ワークショップですが、
最近、何人か集まれば開催しているみたいですよ~。
興味はあるけれど、いつもタイミングが合わなくて来れていない方は、
ぜひぜひ。
詳しくはこちらをどうぞ~。

http://sobajimahiryu.blog67.fc2.com/blog-category-3.html
| 日記 | 18:53 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑