はまりごと。。。☆
朝日が立ち上る時、
そこらじゅうから水蒸気が立つ季節がやってきた。
植物達が水滴でキラキラと輝きだす。
木漏れ日がとても美しいこの時期の朝散歩。







家の窓から見える大きな木も鮮やか。


かわいいムカゴ。
この時期の山のごちそう。

最近五平餅にはまり中。
フライパンにごま油を少しひき、
パリパリに焼いて、くるみの甘辛味噌をたっぷりつけて
のりを乗せて食べるのがお気に入り。

寒い季節になったので豆乳スープパスタを。
作り方は、
お好きな野菜とキノコとニンニクをお湯とローリエでやわらかく煮て、
塩、コショウ、梅酢(あれば)、塩麹で味付け。
最後に豆乳と小麦粉を水で溶いたのを入れお好きなとろみにして、
パスタとあえて出来上がり。

今回は、ニンジンをすって、粉チーズをふりました。
ポカポカ温まりますよ。
最近、飛龍がコビット人形作るかたわらで、
『シャツ猫』を作る。
チコチコ。

そこらじゅうから水蒸気が立つ季節がやってきた。
植物達が水滴でキラキラと輝きだす。
木漏れ日がとても美しいこの時期の朝散歩。







家の窓から見える大きな木も鮮やか。


かわいいムカゴ。
この時期の山のごちそう。

最近五平餅にはまり中。
フライパンにごま油を少しひき、
パリパリに焼いて、くるみの甘辛味噌をたっぷりつけて
のりを乗せて食べるのがお気に入り。

寒い季節になったので豆乳スープパスタを。
作り方は、
お好きな野菜とキノコとニンニクをお湯とローリエでやわらかく煮て、
塩、コショウ、梅酢(あれば)、塩麹で味付け。
最後に豆乳と小麦粉を水で溶いたのを入れお好きなとろみにして、
パスタとあえて出来上がり。

今回は、ニンジンをすって、粉チーズをふりました。
ポカポカ温まりますよ。
最近、飛龍がコビット人形作るかたわらで、
『シャツ猫』を作る。
チコチコ。

スポンサーサイト
| 日記 | 18:19 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑