さおり織り。。。☆
1人でもくもくと作業したい時期。
寒くなって、またさおり織りをしたくなった。
温かいほっこりした色が今の気分。


作った柚子ピールが美味しかったので、
また柚子ジャムとか、
ほっこり温かくなるりんごスパイスジャムとか作る。


この前、出先で車がはまり途方にくれていたら、
通りかかったおじちゃんに助けてもらった。
旦那と友達に迎えにきてもらい、
おじちゃんが育てているお野菜を買って帰った。
その春菊がものすごく立派で食べ応えがある。
それに安い!
私は生でサラダで食べるのがすき。
今日は、茶そばと春菊とレンコンでランチ。

ニンニクとレンコンをごま油で炒めて、
しょうゆと塩コショウで味付け。
お蕎麦をゆでたものを入れて和える。
生の春菊をお皿にならべ、
その上に飾り、にんじんを摩り下ろし、
レモンとゴマととろろ昆布を添える。
簡単で美味しい。
寒くなって、またさおり織りをしたくなった。
温かいほっこりした色が今の気分。


作った柚子ピールが美味しかったので、
また柚子ジャムとか、
ほっこり温かくなるりんごスパイスジャムとか作る。


この前、出先で車がはまり途方にくれていたら、
通りかかったおじちゃんに助けてもらった。
旦那と友達に迎えにきてもらい、
おじちゃんが育てているお野菜を買って帰った。
その春菊がものすごく立派で食べ応えがある。
それに安い!
私は生でサラダで食べるのがすき。
今日は、茶そばと春菊とレンコンでランチ。

ニンニクとレンコンをごま油で炒めて、
しょうゆと塩コショウで味付け。
お蕎麦をゆでたものを入れて和える。
生の春菊をお皿にならべ、
その上に飾り、にんじんを摩り下ろし、
レモンとゴマととろろ昆布を添える。
簡単で美味しい。
スポンサーサイト
| 日記 | 13:23 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑