美味しい林檎酵母でパンつくり。。。☆
ぽかぽか春のように暖かい一日。
いつものように、お洗濯して、布団も干して、
お部屋をすっきり綺麗にして、
体を動かして、、、
そして、こんな日は、美味しいパンを作りたくなる。
実家の母から皮まで食べれるという、
とても美味しい林檎を送ってくれたので、
時間をかけて、天然酵母を育てようと今か今かとまっていました。
ビール酵母も混ぜて、とてもフルーティーな香り。

酵母も元気に育ってくれました。
そして粉を混ぜて、生種も元気に育ってくれた。

とりあえず、プレーンとくるみのパンを仕込む。

ちゃんと膨らみますように・・・。
いつものように、お洗濯して、布団も干して、
お部屋をすっきり綺麗にして、
体を動かして、、、
そして、こんな日は、美味しいパンを作りたくなる。
実家の母から皮まで食べれるという、
とても美味しい林檎を送ってくれたので、
時間をかけて、天然酵母を育てようと今か今かとまっていました。
ビール酵母も混ぜて、とてもフルーティーな香り。

酵母も元気に育ってくれました。
そして粉を混ぜて、生種も元気に育ってくれた。

とりあえず、プレーンとくるみのパンを仕込む。

ちゃんと膨らみますように・・・。
スポンサーサイト
| 日記 | 15:49 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑