かぼちゃぷりんパン。。。☆
最近またゆるりとビール酵母でパンつくり。
一時作ってなかったけれど、まだまだビール酵母は元気。
すごいパワー。
今日のパンは、2日前に急にかぼちゃプリンが食べたくなって大量に作った
かぼちゃプリンを水分として混ぜ込んだかぼちゃぷりんパン。

どうなるか実験的だったけれど、
上手に膨らんだ~。
それももっちりしっとりパン。
パンを仕込んで用があったので、出かけていたんですが、
帰ったら、同居人の鎌田さんが焼いてくれてたー。
わー。うれしー。
ありがとう。
一時作ってなかったけれど、まだまだビール酵母は元気。

すごいパワー。
今日のパンは、2日前に急にかぼちゃプリンが食べたくなって大量に作った
かぼちゃプリンを水分として混ぜ込んだかぼちゃぷりんパン。

どうなるか実験的だったけれど、
上手に膨らんだ~。
それももっちりしっとりパン。
パンを仕込んで用があったので、出かけていたんですが、
帰ったら、同居人の鎌田さんが焼いてくれてたー。

わー。うれしー。
ありがとう。

| 日記 | 01:18 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑