☆☆☆森魔女サロン『PraaNa(プラーナ)』☆☆☆

森魔女サロン 『PraaNa(プラーナ)』をしているゆきよのブログです。ヒーリングの事や日常の事、楽しい事をゆっくり書いています。

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『くるみとクランベリーとチョコのビスコッティー』レシピ。。。☆

最近私の中で流行っているビスコッティー。
マクロビのものもいくつか作ったけれど、ガリガリというか、
ざくざくで美味しいけれど、どちらかというとラスクな感じ。。。


やっぱり卵が入ったほうがガリガリっと固くて好き。


今回は卵入りのビスコッティーの作り方をご紹介。
簡単で美味しいですよー。


DSC_0884.jpg


『クランベリーとチョコとクルミのガリガリビスコッティー』


≪材料≫
薄力粉 100g
卵 1個
油(米油 菜種油 白ゴマ油など) 大さじ1
砂糖 50g
塩 ひとつまみ
ナッツ(クルミ、アーモンド、ひまわりの種など) 80g
板チョコレート 40g(お好みで)
クランベリー 10g(お好みで)




≪作り方≫
ボウルに薄力粉100gをふるって入れる。
砂糖50g 塩ひとつまみをいれよく混ぜる。

その中に、溶き卵1個、油大1をヘラで混ぜ、
粉気がなくなったら粗く刻んだナッツ80g、
刻んだチョコ50gをまとまるまで混ぜる。

なまこ形にして180度のオーブンで20分焼き、粗熱を取り1cm幅に切り、
切り口を上に並べ150度で30分ほど焼く。


冷えるのをまって出来上がり。

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