ロケットストーブで味噌作り&野草パスタ&フキノトウの佃煮。。。☆
今日は、ロケットストーブで味噌作り。

出来上がりが、21kg。

半日がかりの作業でした。美味しくできますように。。。
散歩途中で摘んだ春の野草たちで、
『ユキノシタとノカンゾウの生ハムパスタ』

生ハムはお友達の手づくり。
とても濃厚な味で美味しかった~。
ユキノシタとノカンゾウはゆでて、てきとうに切り、
海苔と水、ごま油、玄米酢、塩、コショウで和えました。
上に生ハムと菜の花をのせ、黒コショウをふって出来上がり。
大量にとれたフキノトウは、佃煮に。


ご飯がもりもり食べれそう。

出来上がりが、21kg。

半日がかりの作業でした。美味しくできますように。。。

散歩途中で摘んだ春の野草たちで、
『ユキノシタとノカンゾウの生ハムパスタ』

生ハムはお友達の手づくり。
とても濃厚な味で美味しかった~。
ユキノシタとノカンゾウはゆでて、てきとうに切り、
海苔と水、ごま油、玄米酢、塩、コショウで和えました。
上に生ハムと菜の花をのせ、黒コショウをふって出来上がり。

大量にとれたフキノトウは、佃煮に。



ご飯がもりもり食べれそう。

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