☆☆☆森魔女サロン『PraaNa(プラーナ)』☆☆☆

森魔女サロン 『PraaNa(プラーナ)』をしているゆきよのブログです。ヒーリングの事や日常の事、楽しい事をゆっくり書いています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

『米ぬかと玄米コーヒーとバナナのしっとりガトーショコラケーキ』

最近ご飯&スウィーツ作り三昧の日々。


来週にあるカンヘルのスウィーツを試作。

『米ぬかと玄米コーヒーとバナナのしっとりガトーショコラケーキ』

DSC_6586.jpg


玄米とカオちゃんからもらった玄米甘酒とココナッツミルクと
シナモンのアイスクリーム添え。




しっとり濃厚で美味しく出来上がった~。

なりゆきやさんから、野草を教えてもらった中の一つで、
カキドオシのお豆をご飯のトッピングに。

優しい味でとっても可愛い。

DSC_6581.jpg

DSC_6582.jpg


ヨモギのジャノベーゼポテトと、
最近お気に入りの、米ぬかとスギナとひじきとごま塩のふりかけ。


これは美味しくて栄養もとれて一石三鳥ですよ~。
ぜひお試しあれ。

米ぬかと天然塩とゴマ炒って、
ヒシギをすりこぎで細かくする。
よく干したスギナ(関東のスギナは放射能がきになるので使わないほうがいいかも)を混ぜてできあがり~。

| 料理とスウィーツ | 23:12 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tanbabann.blog19.fc2.com/tb.php/660-27958836

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。