☆☆☆森魔女サロン『PraaNa(プラーナ)』☆☆☆

森魔女サロン 『PraaNa(プラーナ)』をしているゆきよのブログです。ヒーリングの事や日常の事、楽しい事をゆっくり書いています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

イチゴシロップの作り方。。。☆

散歩して、おじいちゃんおばあちゃんとお話していると、
色んな物をいただく。

本当にありがたや。

今日はりっぱなスナップエンドウとイチゴをたくさんいただいた。
とっても美味しいイチゴをどうしようかと考えた結果、
いちごシロップと実に分けることにした。
これなら色々使えそう♪

DSC_3266_サイズ変更


冷蔵庫で3ヶ月もちますよ~。


★作り方★
イチゴを洗って水気を拭きとって、鍋に同量の砂糖をまぶし一日置く。
今回はキレイな色を出したかったので、甜菜糖のグラニュー糖で。
鍋を火にかけ、沸騰したらレモン1個分の汁をいれて15分くらい煮る。
イチゴの形がぎりぎり残るくらいになったら、
火を止め、実とシロップにわけて瓶で保存。
冷蔵庫だと3ヶ月はもちま~す。


DSC_3268_サイズ変更


DSC_3280_サイズ変更

| レシピ | 23:58 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tanbabann.blog19.fc2.com/tb.php/663-6b69c16e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。